Двор окончательно затих, только шуршала листва деревьев. И это создавало настолько спокойную атмосферу, будто ничего и не происходило здесь. Юджин облегченно выдохнул, приложив ладонь к своему лбу и стерев с него несуществующий пот (эдакая небольшая театральная сцена). "Ну, все, можно отсюда уход..." - но этой мысли не дали дойти до ее логического завершения. Что-то тяжелое резко опустилось на затылок юноши, вернее, как : Что-то крайне тяжелое и очень твердое сильно ударило его сзади по голове. Брюнет моментально теряет сознание и бездушно, как мешок с картошкой, падает вниз ...
Лес. Дремучий лес, но сквозь огромные стволы деревьев умудряется просочиться солнечный свет. Так, чтобы было очень светло, но место все равно оставляло ощущение некой таинственности. И вроде выглядит все, как в мультфильме (будто нарисованное), но одновременно кажется абсолютно реальным, будто так всегда все и выглядело. Но образы очень расплывчатые, словно пелена перед глазами ... Что это там вдалеке на фоне, эм, скалы ? Башня ? Какое странное зрелище. Будто в сказку попал какую-то. И гложащее изнутри желание спрятаться, затаиться. Знакомое (ведь ворам довольно-таки часто приходится убегать от преследователей в лицей правохранителей), но на этот раз необъяснимое : Ведь тихо, и никого нет поблизости. Но чувство, что нужно бежать. Что, в башню лезть ? Как-то абсурдно звучит. Кроме того, ловкости не занимать, а вот по отвесной поверхности каменной забираться (высоко забираться !) - это уже опасно. Ну ладно-ладно ! Хватаясь за выступы, все выше ... Чуть не сорвался ! Господи, что вообще происходит !? Это сон какой-то ? Он слишком нелепый ! Хватит, "выключите" это "кино" !..
Юджин постепенно возвращался в реальность. Голова гудела невыносимо, болела и кружилась, а вместе с этим - отвратительное ощущение тошноты. Он попытался открыть глаза, но они не особо горели желанием открыть хозяину происходящее вокруг : Фокус поймать вообще невозможно, веки снова и снова смыкаются ... И вот, спустя какое-то время путем нечеловеческих усилий Фицельберт наконец смог "активировать" свой зрительный орган. Яркий свет лампочки раздражал, но что поделать, придется смириться.
Брюнет, медленно переводя взгляд с одного предмета окружения на другой, пытался понять, где он находится и что вообще происходит. "Вот черт !" - проносится вихрем в его разуме, и отчетливо всплывает образ ночного двора за окном, затем удар !.. Юноша резко опускает голову вниз, и именно на этом моменте понимает : Он сидит на стуле. То есть, он привязан к стуле в сидячем положении. Туго, крепко привязан ! Прямо-таки на славу. "Даже пошевельнуться не могу ... Это меня хозяева квартиры огрели ?" - на этом этапе он начал искать глазами того, кто его отправил на добрых четверть часа в небытие.
Признаться, Юджин ожидал увидеть двухметрового амбала с битой в руках, злобно смотрящего на него исподлобья. Поэтому был весьма озадачен, когда увидел перед собой молодую блондинку хрупкого телосложения и невысокого роста.
- Приехали. Кому рассказать - засмеют, - с еле слышной толикой злобы пробормотал он. - И чем ты меня так ? - Фицельберт приподнял одну бровь и хотел реально получить ответ на свой вопрос, но внезапно передумал. - Но вообще, это не имеет никакого значения. Я тебя грабить не собирался, я здесь прятался. Так что давай ты меня сейчас развяжешь, и мы мирно ...
"Нет !.. Нет, нет, нет, нет !!.." - брюнет начал судорожно рыскать взглядом по кухне, на которой находился, но, судя по тому, что вернувшийся на девушку взгляд доброты не изображал, не нашел того, что ему было нужно.
- Эй, красотка, а где мой рюкзак, а ?.. - он слегка сщурил глаза. - Так не пойдет !
Юджин резко развел ладонями (ими у него шевелить получалось), слегка успокаиваясь и настраиваясь на максимально дружелюбный разговор. Выдохнул воздух.
- Итак, заново. Я сюда залез, потому что прятался. Мне от тебя ничего не нужно, поэтому я предлагаю тебе развязать меня, отдать мне мой рюкзак и выпустить. Могу даже выйти так, как вошел - через окно. Хотя через дверь было бы приятнее ... Вот. Что скажешь ?
Юноша попытался располагающе к себе улыбнуться, а в его глазах застыл заданный вопрос. "Я был вежлив, спокоен, я молодец. Эта блондиночка не может меня не отпустить. Как и не может не отдать мне мой рюкзак ! Там, черт подери, ваза китайская XIII века ! Зачем она ей ? Правильно, абсолютно не за чем", - успокаивал он себя мысленно, хотя уже также настроился и на враждебные интонации в последующей беседе. - "А еще надо придумать, как выпутаться, если она не созволит меня развязать сама ..."